Man kann sich auch dick hungern!

Wir gewinnen nur aus unserer Nahrung Energie und auch nur dann, wenn diese richtig aufgespalten wird. Wir müssen 3 x täglich Essen! Man kann sich nämlich auch dick hungern! Die meisten Menschen die abnehmen wollen, nehmen zu wenig Nahrung zu sich. 

Wenn der Körper permanent zu wenig Vitalstoffe bekommt, behält er sich was er bekommt und legt dies auch in Fettzellen ab. Daher essen Sie über den Tag verteilt drei nährstoffreiche Vollwertmahlzeiten mit max. je 400 kcal. Der Körper greift nun vorhandene Fettdepots an, um seinen Energiebedarf zu decken. Auch sollte unsere letzte Mahlzeit am Tag zwischen 17 und 19 Uhr liegen, danach geht der Magen in Ruhemodus. Und stellen Sie sich danach einen unverdauten Speisebrei bei 37 Grad vor! Er stinkt und auch über Blähungen dürfen Sie sich dann nicht wundern.

Ausgewogene Ernährung ist wichtig, da der Körper dies für folgende Funktionen benötigt:

  • Funktionierender Stoffwechsel
  • Gestärktes Immunsystem
  • Aktiver Zellschutz

Dies sind die 3 wichtigsten Faktoren für einen gesunden Körper!!!!

Unserer Nahrung sollte täglich bestehen aus:

Makro-Nährstoffe:
55% KOHLENHYDRATE – 100-150 g (Brot, Nudeln, Reis, Obst, Gemüse, Süßigkeiten)
GUTE KOHLENHYDRATE: Reis, Dinkel, Hirse, Quinoa, Süßkartoffel, alle Früchte und Gemüse. Die Kartoffel hat den höchsten Nährwert in KH.
Meiden: Künstlicher Süßstoff, fructosehaltiger Maissirup, verarbeitete Sojaprodukte

15% Eiweiß – 0,8 g pro Kilo/Körpergewicht (Milchprodukten, Fleisch, Fisch, Hülsenfrüchten)
30% Fett – Körpergröße -100 = 165cm-100= 65 g (Öl, versteckte Fette) 

GUTE FETTE: Echte Butter, ganze Eier, Kokosnussöl, Olivenöl, Avocados, rohe Nüsse
Meiden: Hydrierte Öle, Rapsöl, Margarine, Butterersatz
30 g Ballaststoffe (Getreide, Gemüse) – müssen aufquellen durch Wasser

Mikro-Nährstoffe
Vitamine, Mineralien und Spurenelemente
Wir leben in einem modernen Schlaraffenland, jedes Obst und Gemüse ist das ganze Jahr verfügbar. Daher die Empfehlung, saisonal und regional zu essen, um sich die sekundären Pflanzenstoffe zu Nutze zu machen. SPS – Sekundäre Pflanzenstoffe entstehen im letzten Teil der Sonnenreife und sind die Farbstoffe von Obst und Gemüse, wodurch die Vitalstoffe vom Körper besser aufgenommen werden. Sie haben eine antioxidative Wirkung, stärken das Abwehrsystem, sind Blutdruckregulierend und können positiv in eine Tumorentwicklung eingreifen. SPS sind Stoffe, die die Pflanze vor Schädlingen schützt und somit auch unsere Zellen. SPS kann man nicht chemisch nachproduzieren.

30-45 ml Wasser pro kg Körpergewicht

Hand auf Herz – schaut Ihr täglicher Teller so bunt aus? 365 Tage im Jahr sich so zu ernähren ist nicht notwendig! 80/20 in % oder 5 und 2 Tage, ist eine gute Variante. Wenn wir das schaffen, tun wir viel für einen gesunden Körper!

Auch wenn Sie die nachfolgenden Regeln einhalten, werden Sie merken wie sich ihr Wohlbefinden steigert und dies auch zur Gewichtsregulierung beiträgt:

  • Immer Frühstücken – weil sich der Körper sonst in einem Ausnahmezustand befindet und alle nachfolgenden Mahlzeiten in den Fettzellen gespeichert werden, für schlechte Zeiten
  • Zwischen den Mahlzeiten 4-5 Stunden Essenspausen einhalten – nach jeder Mahlzeit steigt unser Blutzuckerspiegel und es wird Insulin ausgeschüttet und solange dieses im Blut ist, findet keine Fettverbrennung statt
  • Wenn Sie an Süßigkeiten nicht vorbei kommen – dann sündigen Sie bitte gleich nach dem Essen, denn dann ist es schon egal wie hoch der Blutzuckerspiegel steigt – aber bitte nicht zwischendurch
  • Das Abendessen sollte eine Eiweißmahlzeit sein – dies kurbelt die Fettverbrennung in der Nacht noch zusätzlich an

Versuchen Sie daher alte Ernährungsgewohnheiten nach und nach umzustellen um wieder mehr Energie und Vitalität in Ihre Leben zu bringen.

Ich nehme mit Ihnen gerne, Ihre Ernährung genauer unter die Lupe, um allfällige Essensfehler zu korrigieren. Machen Sie sich einen Termin mit mir aus.

Überwinden Sie Ihren Schweinehund und sammeln Sie mit mir Kilos!